চিংড়ি পোলাও রাঁধবেন যেভাবে

০৩:০১ পিএম, ১৭ সেপ্টেম্বর ২০২৪, মঙ্গলবার

পোলাও খেতে পছন্দ করেন ছোট-বড় সবাই। সাধারণত মুরগির, গরু বা খাসির মাংসের সঙ্গে খাওয়া হয় পোলাও। তবে চাইলে স্বাদ বদলাতে তৈরি করতে পারেন চিংড়ি পোলাও...

পতিত জমিতে বাড়তি আয় নীলফামারীতে ৩ লক্ষাধিক বস্তায় আদা চাষ

১২:৩৬ পিএম, ১৭ সেপ্টেম্বর ২০২৪, মঙ্গলবার

নীলফামারীতে কম খরচে বেশি আয়ের আশায় পতিত জমিতে আদা চাষ শুরু করেছেন চাষিরা। এতে জেলার সব উপজেলায় কম-বেশি বস্তায় আদা চাষের আগ্রহ...

ঘরেই তৈরি করুন আমলকির ঝাল-মিষ্টি আচার

০৩:১৮ পিএম, ০৮ সেপ্টেম্বর ২০২৪, রোববার

যারা কাঁচা আমলকি খেতে পারেন না, তারা চাইলে এর ঝাল-মিষ্টি আচার খেতে পারেন। স্বাদে অনন্য এই আচার চাইলে খাবার পাতেও রাখতে পারেন...

কম উপকরণেই রাঁধুন চিকেন রেজালা

১২:৫৬ পিএম, ০৫ সেপ্টেম্বর ২০২৪, বৃহস্পতিবার

মুরগির মাংসের ঝোল কিংবা ভুনা খেয়ে যারা একঘেয়েমি বোধ করছেন, তারা তৈরি করতে পারেন চিকেন রেজালা। আর রেজালা মানেই সাদা গ্রেভিতে মজানো নরম তুলতুলে মাংস...

ঝটপট নাশতায় তৈরি করুন পটেটো নাগেটস

০৫:২০ পিএম, ০২ সেপ্টেম্বর ২০২৪, সোমবার

নাগেটস খাওয়ার লোভ সামলাতে তৈরি করতে পারেন পটেটো নাগেটস। বিকেলের নাস্তার জন্য এটি হতে পারে সেরা স্ন্যাকস। জেনে নিন রেসিপি...

আদা চাষে স্বপ্ন দেখছেন রুস্তম আলী

০১:০৫ পিএম, ৩১ আগস্ট ২০২৪, শনিবার

জয়পুরহাটের সদর উপজেলার বড় মাঝিপাড়া গ্রামে বস্তায় আদা চাষ করে সফলতার পাশাপাশি অনুকরণীয় দৃষ্টান্ত স্থাপন করেছেন...

রাজহাঁসের মাংস ভুনা করবেন যেভাবে

০২:৪৫ পিএম, ২০ আগস্ট ২০২৪, মঙ্গলবার

চাইলে রেসিপি অনুসরণ করে সহজেই রান্না করতে পারেন বিশেষ এই পদ। গরম ভাতের সঙ্গে রাজহাঁস ভুনা খাওয়ার মজাই আলাদা। জেনে নিন রেসিপি...

ঝাল খাওয়া শরীরের জন্য ভালো নাকি খারাপ?

০২:৪৯ পিএম, ১৮ আগস্ট ২০২৪, রোববার

গবেষণায় দেখা গেছে, সাধারণ খাবারের তুলনায় লাল মরিচ দিয়ে রান্না করা খাবার খেলে মোট ক্যালোরি গ্রহণের পরিমাণ ৭৫ শতাংশ কমিয়ে দেওয়া যায়, যা অওজন কমাতে সাহায্য করে...

গরম ভাতে পাতে রাখুন রুই মাছের মুড়িঘণ্ট

০১:০৫ পিএম, ১৫ আগস্ট ২০২৪, বৃহস্পতিবার

ঘরে রুই মাছের মাথা থাকলে আজ রাঁধতে পারেন দারুণ স্বাদের মুড়িঘণ্ট...

ডায়াবেটিস-থাইরয়েডসহ ওজন বশে রাখবে যে চা

০৫:৩১ পিএম, ০২ আগস্ট ২০২৪, শুক্রবার

ওজন কমানোর ক্ষেত্রে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো সঠিক খাদ্যাভাস ও শরীরচর্চা। এর পাশাপাশি খাদ্যতালিকায় বেশ কিছু প্রাকৃতিক ভেষজ মসলাও রাখতে পারেন। যা মেদ-ভুঁড়ি কমাতে দ্রুত কাজ করবে...

হাঁসের মালাইকারি রাঁধবেন যেভাবে

০৩:১৩ পিএম, ৩০ জুলাই ২০২৪, মঙ্গলবার

বর্ষায় হাঁসের মাংস আর গরম ভাত খাওয়ার মজাই আলাদা। অনেকের ধারণা ঘরে হাঁসের মাংস রান্না করা বেশ কঠিন

কম উপকরণে রাঁধুন ইলিশ পোলাও

০২:৫৫ পিএম, ২৯ জুলাই ২০২৪, সোমবার

বর্ষাকালে ইলিশের বাহারি পদ খাওয়ার ইচ্ছে অনেকেরই বেড়ে যায়। তবে স্বাদ বদলাতে সহজেই রাঁধতে পারেন ইলিশ পোলাও। জেনে নিন কীভাবে ঝটপট তৈরি করবেন বিশেষ এই পদ। রইলো রেসিপি...

গরম ভাতে পাতে রাখুন কাঁঠাল বীজের ভর্তা ও ডাল

০১:০১ পিএম, ২৬ জুলাই ২০২৪, শুক্রবার

এই বীজ দিয়ে দুর্দান্ত সব পদও তৈরি করা যায়। এই বীজ দিয়ে ডাল রান্নাও করতে পারবেন। আর কাঁঠাল বীজের ভর্তা হয়তো অনেকেরই প্রিয়। চলুন জেনে নেওয়া যাক দু’পদের রেসিপি-

পাহাড়ে নতুন সম্ভাবনা দেখাচ্ছে আরবের আলুবোখারা

০১:৩০ পিএম, ০৯ জুলাই ২০২৪, মঙ্গলবার

আদা, হলুদ, কলা ও কাঁঠালের উৎপাদন ভূমি খ্যাত পাহাড়ি জেলা খাগড়াছড়িতে নতুন সম্ভাবনা দেখাচ্ছে মসলা জাতীয় ফসল আলুবোখারা...

কোরবানির আগে যেসব কাজ গুছিয়ে রাখবেন

১২:৪৪ পিএম, ১৫ জুন ২০২৪, শনিবার

ঈদুল আজহায় পশু কোরবানির পর মাংস ভাগ করে ধুয়ে সংরক্ষণ করা থেকে শুরু করে রান্না করা পর্যন্ত অনেক কিছুই লাগে হাতের কাছে। তখন এটা সেটা হাতের কাছে না পেলে যেমন ঈদের দিন বিরক্ত হবেন, একই সঙ্গে সময়ও নষ্ট হয়...

ঈদে মসলার বাজারে খরচের খড়গ

১০:৫৭ এএম, ১৪ জুন ২০২৪, শুক্রবার

কোরবানির ঈদে সংসারে মসলার প্রয়োজন কয়েকগুণ বেড়ে যায়। বিশেষ করে মাংস রান্নার জন্য পেঁয়াজ, রসুন, আদার মতো...

শখের সবজি বাগানে জাপানের বড় এলাচ চাষ

১২:২৬ পিএম, ১৩ জুন ২০২৪, বৃহস্পতিবার

প্রায় বছরখানেক আগে বন্ধু সুমনের কাছ থেকে দুটি এলাচ চারা সংগ্রহ করে নিজের বাড়িতে লাগালাম। গাছের গোড়া থেকে নতুন চারা গজাতে...

শতক ছুঁয়েছে পেঁয়াজ, তিনশো পার আদা

০৯:৪৯ পিএম, ১২ জুন ২০২৪, বুধবার

ঈদ সামনে রেখে নিত্যপণ্যের বাজার আরও চড়েছে। বিশেষত, গত এক সপ্তাহের ব্যবধানে পেঁয়াজ, রসুন ও আদা এ তিনটি পণ্যের দাম বেড়েছে...

এলাচের স্লিপ বেচে ৫০ কোটি টাকা হাতিয়ে ব্যবসায়ীর চম্পট

০৮:৪৬ পিএম, ১১ জুন ২০২৪, মঙ্গলবার

পুরো বছরে সর্বোচ্চ পাঁচ থেকে ছয় হাজার টন এলাচের চাহিদা থাকে দেশে। অথচ চট্টগ্রামের বৃহৎ পাইকারি বাজার খাতুনগঞ্জে একদিনেই বিক্রি হয় হাজার টনের বেশি...

ঘরেই যেভাবে তৈরি করবেন চিকেন পপকর্ন

০৪:৪২ পিএম, ০৪ জুন ২০২৪, মঙ্গলবার

বিকেলের নাশতা থেকে শুরু করে অতিথি আপ্যায়নে দারুণ মানিয়ে যাবে এটি। এর সঙ্গে এক কাপ ধোঁয়া ওঠা চায়ের মেলবন্ধনের জুড়ি মেলা ভার...

কবুতরের মাংস রাঁধবেন যেভাবে

১২:১৮ পিএম, ৩০ মে ২০২৪, বৃহস্পতিবার

কবুতরের মাংস খেতে সুস্বাদু হলেও, এটি যদি ভালোভাবে রান্না করা হয় তাহলে খেতেও তেমন ভালো লাগে না...

পাঁচ সমস্যার ১ সমাধান

০৫:৩২ পিএম, ০২ সেপ্টেম্বর ২০২৪, সোমবার

অতি পরিচিত একটি মসলা লবঙ্গ বা লং। এটি মূলত খাবারের স্বাদ ও ফ্লেভার বাড়ানোর জন্য ব্যবহৃত হয়। খাবারে স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি এর রয়েছে ঔষধি গুণাবলিও। একনজরে এই ঔষধি গুণসম্পন্ন মসলার উপকারিতাগুলো দেখে নেওয়া যাক।